知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

【4px運費計算】志願者王慶餘:12年志願服務 做小事築大愛

2020年10月21日 23:29 0人蔘與  0條評論

微信截圖_20201021230338.png

東莞陽光網訊(全媒體記者 曹雪 李慶華)在東莞志願服務圈內,有個耳熟能詳的名字,那就是南城志願者協會會長王慶餘。他從2008年開始接觸志願服務,個人志願服務時數已經超過11630小時。泗安島麻風病康復村,還有他種下的一片小樹林。

微信截圖_20201021222517.png

記者見到王慶餘的當天,他剛剛發生點意外。早上他在幫助人的時候,把腳扭傷了。這次受傷讓一直活躍在志願服務一線的王慶餘不得不暫緩腳步。

南城志願者協會會長王慶餘:“我們現在也是採取一些線上的方法,因為今年也是疫情,今年主要很多大型活動沒有開展,主要是配合政府還有日常的和常規活動。影響是有一點,但是影響不是很大,我相信鍛鍊一下還是很快會好起來的。”

微信截圖_20201021222721.png

自2011年開始,王慶餘每個月都會組織志願者到麻涌鎮泗安島探望麻風康復者,為他們送去一批生活必需品和文藝節目。

南城志願者協會會長王慶餘:“讓我感觸比較深的是,以前老人家也沒有過過生日,我們記得晚上給老人家過生日,因為以前要坐船過去泗安島。大概是七八年前,坐船過去回不來,我們就住在島上。我們還在島上種了一大片的莞香樹,當時大概是三十多公分的高度,現在高的有三米多了,那個島上也沉澱了很多我們志願者的心血。”

微信截圖_20201021222726.png

此外,他還連續10年組織開展關愛異地務工人員子女、大型户外清潔日、車站便民服務、救助流浪人員等公益活動。為此,王慶餘獲得了“廣東好人”、“東莞好人”等諸多榮譽稱號。但在他看來,做志願者不是為了榮譽,而是希望將內心的“文明之火、志願之力”繼續傳遞。

南城志願者協會會長王慶餘:“其實我覺得每個人都能堅持,只是每個人找一個不同的理由,志願服務也給自己帶來了很多快樂,帶來了很多收穫,收穫了很多人生的意義。外面看不到的,比如我們去跟弱勢羣體交流,去發現他內心深處的感受。另外我覺得每個人,都有幫助別人的時候,也需要得到別人的幫助,其實我覺得堅持也是一種力量。我也希望更多的人,一起來參與到志願服務,也讓我們東莞文明支撐友善之城。”

來源:東莞陽光網    編輯:鍾灝關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部